Pie de limón
Nada mejor que una rica y tradicional receta. Tarta de limón y merengue ideal para acompañar en cualquier hora del día.
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
· 1 taza ½ de harina.
· ¼ taza de azúcar flor.
· 125 g de mantequilla.
· 2 cucharadas de agua.
PARA EL RELLENO:
· 1 tarro de leche condensada.
· 100 ml de jugo de limón.
· Rayadura de limón.
· 3 yemas.
PARA EL MERENGUE:
· 80 ml de agua.
· 250 g de azúcar.
· 2 claras de huevo.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 2
En un bowl mezclar todos los ingredientes de la masa y formar una bolita; estirar la masa para ubicarla sobre el molde, luego meter al horno hasta que se empiece a dorar (20 minutos aproximadamente). Mientras se hornea la masa, empezar con el relleno.
Paso 3
Para el relleno, batir bien las 3 yemas y agregar de a poco la leche condensada, luego el jugo y ralladura de limón para finalmente llevar al refrigerador hasta que la masa esté lista.
Paso 4
Retirar la masa del horno y la mezcla del refrigerador, rellenar y llevar al horno por 5 minutos.
Paso 5
Al sacar el pie del horno, comenzar a hacer el merengue. En una olla incorporar el azúcar con el agua a fuego, midiendo su temperatura con un termómetro idealmente. Cuando llegue a 114°C comenzar a batir las claras a nieve en la batidora y a los 121°C sacar el almíbar del fuego e incorporar las claras y luego batir hasta enfriar.
Paso 6
Finalmente, poner el merengue sobre el pie y si gustan lo llevan al horno para que el merengue se dore. Dejar enfriar y servir.