Recetas

Pie de limón

Nada mejor que una rica y  tradicional  receta. Tarta de limón y merengue ideal para acompañar en cualquier hora del día.

 

INGREDIENTES

 

PARA LA MASA:

·         1 taza ½ de harina.

·         ¼ taza de azúcar flor.

·         125 g de mantequilla.

·         2 cucharadas de agua.

 

PARA EL RELLENO:

·         1 tarro de leche condensada.

·         100 ml de jugo de limón.

·         Rayadura de limón.

·         3 yemas.

 

PARA EL MERENGUE:

·         80 ml de agua.

·         250 g de azúcar.

·         2 claras de huevo.

 

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 180°C.

Paso 2

En un bowl mezclar todos los ingredientes de la masa y formar una bolita; estirar la masa para ubicarla sobre el molde,  luego meter al horno hasta que se empiece a dorar (20 minutos aproximadamente). Mientras se hornea la masa, empezar con el relleno.

Paso 3

Para el relleno, batir bien las 3 yemas y agregar de a poco la leche condensada, luego el jugo y ralladura de limón para finalmente llevar al refrigerador hasta que la masa esté lista.

Paso 4

Retirar la masa del horno y la mezcla del refrigerador, rellenar y llevar al horno por 5 minutos.

Paso 5

Al sacar el pie del horno, comenzar a hacer el merengue. En una olla incorporar el azúcar con el agua a fuego, midiendo su temperatura con un termómetro idealmente. Cuando llegue a 114°C comenzar a batir las claras a nieve en la batidora y a los 121°C sacar el almíbar del fuego e incorporar las claras y luego batir hasta enfriar.

Paso 6

Finalmente, poner el merengue sobre el pie y si gustan lo llevan al horno para que el merengue se dore. Dejar enfriar y servir.