
Sopaipillas fritas
Las sopaipillas son una preparación que vive latente en la memoria de todos los chilenos/as, ya que nos recuerda tardes en familia con su suavidad y exquisito sabor. Aprende a elaborar este clásico y sorprende a quienes más quieres.
Ingredientes:
-
2 tazas de harina
-
2 cucharadas de manteca o margarina
-
1/2 taza de zapallo cocido y molido
-
1/2 cucharadita de sal
-
1/2 taza de agua tibia (aproximadamente)
-
Aceite para freír
Paso a paso:
-
Mezclar la harina con la sal en un bowl.
-
Agregar el zapallo y la manteca derretida.
-
Incorporar el agua tibia de a poco hasta formar una masa suave.
-
Amasar por 5 minutos y dejar reposar 10 minutos.
-
Estirar la masa con un uslero hasta dejarla de 0,5 cm de grosor aproximadamente.
-
Cortar círculos con un molde o vaso.
-
Pinchar con tenedor cada sopaipilla.
-
Freír en aceite caliente hasta dorar por ambos lados.
-
Escurrir en papel absorbente y servir.

