Recetas

Caldillo de congrio

Una excelente opción para esta época de frío.

Ingredientes:

  • 1 kg de congrio (cola)

  • 1 litro de agua

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 1 diente de ajo

  • 2 papas

  • 1 trozo de zanahoria

  • 1 trozo de pimiento rojo

  • Sal, pimienta, orégano, laurel

  • Perejil o cilantro

Paso a paso:

  1. Cocinar las cabezas y espinas del congrio con agua y sal para hacer un caldo.

  2. Colar el caldo y reservar.

  3. Picar la cebolla, el tomate, el ajo, el pimiento y la zanahoria.

  4. En una olla, sofreír las verduras con condimentos.

  5. Pelar y cortar las papas.

  6. Agregar las papas al sofrito junto con el caldo colado.

  7. Cocinar hasta que las papas estén casi listas.

  8. Agregar los trozos de congrio y cocinar por 8 a 10 minutos más.

  9. Servir caliente con perejil o cilantro picado.