
Cuchillos Arcos Universal: Modelos infaltables para equipar tu primera cocina
Comenzar a equipar tu primera cocina puede ser un proceso confuso, por eso te compartimos una pequeña guía para que consigas esos cuchillos que no pueden faltar para realizar todo tipo de preparaciones de forma rápida y sencilla.
Lo primero que debes hacer es encontrar cuchillos de calidad, resistentes y versátiles. Para ello, una excelente opción los cuchillos de la línea Universal de Arcos, uno de los favoritos de estudiantes de gastronomía, chefs y amantes de la cocina.
Con más de 290 años de trayectoria, Arcos se ha consolidado como un especialista en la fabricación de cuchillos de cocina. Característicos por sus hojas de acero inoxidable, afiladas y con excelente equilibrio.
A continuación, te indicamos los 3 modelos de la línea Arcos Universal que no pueden faltar en tu cocina para que puedas realizar todo tipo de platillos sin problemas y te atrevas a sacar el chef que llevas dentro.
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Cuchillo Puntilla
Los cuchillos puntilla de la línea Universal son un clásico que no puede faltar en la cocina de todo chef o amante de la cocina. Fácil de manipular, con una hoja afilada y resistente, es ideal para pelar frutas o verduras, realizar cortes precisos y más.
Se caracteriza por contar con una hoja corta, de entre 7 a 10 cm, y un mango cómodo al tacto. Diseñado para brindar comodidad a los cocineros durante largas jornadas de trabajo.
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Cuchillo Medio Golpe o Cocinero
Los modelos Medio Golpe y Cocinero de la línea Universal de Arcos, son cuchillos de hoja amplia, de entre 15 a 20 cm aproximadamente, diseñado para cortar verduras, carnes, pescados y más. Se utiliza para realizar distintos tipos de cortes con comodidad.
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Cuchillo Sierra
El tercer infaltable es el cuchillo Sierra de Arcos Universal. Diseñado con una hoja alargada, 20 a 25 cm, y dentada, es liviano y fácil de manipular. Con el podrás realizar cortes en panes y masas sin aplastarlas. Un modelo ideal para los amantes de la panadería o repostería, que gustan sorprender a sus invitados con deliciosas preparaciones.
Tips del chef:
- Manipula los cuchillos con cuidado, evita acercar la hoja a tus dedos para no provocar cortes.
- Recuerda siempre limpiar y secar muy bien tus cuchillos de cocina después de cada uso. De esta forma, evitarás que la hoja se deteriore.
- Conserva tus cuchillos en un lugar limpio y seco como barras magnéticas o tacos diseñados para conservar este tipo de herramientas. Al guardarlos con otros utensilios o cubiertos, expones la hoja a rayaduras y que pierda su afilado.
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