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Tendencias: Opciones plant based

Todos los años vemos como nuevas tendencias se toman parte de la industria gastronómica en Chile, sin embargo, una que ha tomado cada vez mayor relevancia es la alimentación “Plant Based” o basada en plantas.

Según un estudio realizado por ONG  Veganuary en agosto del 2023, el número de restaurantes que cuentan con opción de menú apta para veganos ha aumentado un 34%. Asimismo, dio cuenta de que Santiago se ubicó como la tercera ciudad con más opciones veganas en Latinoamérica.

Ante este aumento constante, que aparentemente no quedará como algo pasajero, te entregamos algunas claves para incorporar la alimentación basada en plantas dentro de tu negocio o emprendimiento gastronómico.

¿Cómo incluir la alimentación basada en plantas en mi negocio?

  1. Conoce tu audiencia

Investiga las preferencias de tus clientes actuales y potenciales. Esta información la encuentras dando un pequeño examen de los tipos de restaurantes y platos que son populares en la zona en la que se encuentra tu negocio o emprendimiento.

Asimismo, pon atención a las consultas que más se repiten de los comensales que llegan a ti.

  1. Diseña un menú atractivo

Asesórate y capacítate con expertos en la materia. De esta forma encontrarás los tipos de platos que mejor se ajustan a tu negocio, junto con las técnicas y procesos en concina sean los requeridos.

Además, asegúrate de contar con una gran variedad (entradas, platos de fondo, aperitivos y postres). De esta forma, aseguramos brindar una experiencia excepcional y sin limitaciones para tus comensales.

  1. Comunica de forma efectiva

Pon especial atención a los etiquetados de tus platillos señalados en el menú. Además, recuerda señalizar con detalle cuando una comida es apta para veganos y cuando incluye alimentos que no lo son. Como, por ejemplo, queso, huevo, mayonesa tradicional, entre otros.

Atrévete a diversificar tu menú y explora nuevas opciones para sorprender a tus comensales.