Entradas,  Recetas

Carpaccio de calabacín con limón y parmesano

Sorprende a quienes más quieres esta primavera con una entrada fresca y deliciosa. Disfruta del calabacín (zapallo italiano) como nunca lo habías hecho con este exquisito carpaccio con limón y parmesano.

 

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos/ zapallos italianos (preferentemente frescos y tiernos)
  • 1 limón (jugo y ralladura)
  • 50 g de queso parmesano en lascas finas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Almendras laminadas (opcional para darle un toque crujiente)
  • Hojas de albahaca fresca para decorar

Preparación:

    • Lava bien los calabacines y, con una mandolina o un cuchillo muy afilado, córtalos en láminas finas a lo largo para obtener tiras delgadas.
    • Coloca las láminas de calabacín en un plato grande y rocíalas con el jugo de limón. Deja reposar por unos 10-15 minutos para que absorban el sabor del limón.
    • Añade el aceite de oliva sobre las láminas de calabacín. Espolvorea un poco de sal y pimienta al gusto. Si deseas un toque de frescura extra, agrega un poco de ralladura de limón.
    • Distribuye las lascas de queso parmesano sobre el calabacín. Puedes también agregar almendras laminadas para un toque crujiente.
    • Decora el plato con hojas de albahaca fresca y sirve inmediatamente. Este carpaccio es ideal para disfrutarlo fresco, ya que los sabores se realzan mejor en el momento.