Cócteles y Refrescos,  Recetas

Receta de cola de mono

Aprende a preparar esta favorita de la Navidad. Una bebida ideal para compartir junto a quienes más quieres estas fiestas de final de año.

Ingredientes:

  • 1 lt de aguardiente o pisco.
  • 1 lt de leche.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 4 clavos de olor.
  • 2 ramas de canela.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 cucharadas de café instantáneo.
  • Cáscara de una naranja (opcional).

Paso a paso:

  1. Calentar la leche en una olla junto con el azúcar, los clavos de olor, la canela y la cáscara de naranja (opcional).
  2. Revolver hasta disolver el azúcar por completo y dejar infusionar unos 5 minutos a fuego medio.
  3. Disolver el café en un poco de agua caliente y agregarlo a la mezcla de leche.
  4. Apagar el fuego y, con un colador o cuchara, retirar los clavos de olor, la canela y la cáscara de naranja.
  5. Incorporar el aguardiente o pisco lentamente, revolviendo bien.
  6. Agregar la esencia de vainilla y mezclar.
  7. Dejar enfriar completamente antes de embotellar.
  8. Refrigerar y servir frío.