Recetas

Crema de espárragos

Para los días de frío, nada mejor que una crema de espárragos casera. Descubre como realizar esta deliciosa receta y sorprende a tus seres queridos.

Ingredientes (4 porciones):

  • 1 manojo de espárragos verdes (aprox. 500 g)
  • 1 papa mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de crema (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto

Paso a paso:

  1. Lavar los espárragos y cortar las puntas duras.
  2. Pelar la papa y la cebolla, y picar en cubos pequeños.
  3. Calentar el aceite o mantequilla en una olla y sofreír la cebolla hasta transparentar.
  4. Agregar la papa y los espárragos trozados, y cocinar por 5 minutos.
  5. Incorporar el caldo de verduras y dejar hervir por 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  6. Retirar del fuego y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Volver a calentar, agregar la crema si se desea, y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  8. Servir caliente, con un chorrito de aceite de oliva o crutones si se desea.

Encuentra todo el equipamiento que necesitas para realizar estas y más recetas en nuestras tiendas físicas EL VOLCAN y en www.elvolcan.cl