
Crema de espárragos
Para los días de frío, nada mejor que una crema de espárragos casera. Descubre como realizar esta deliciosa receta y sorprende a tus seres queridos.
Ingredientes (4 porciones):
- 1 manojo de espárragos verdes (aprox. 500 g)
- 1 papa mediana
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 750 ml de caldo de verduras
- 100 ml de crema (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Paso a paso:
- Lavar los espárragos y cortar las puntas duras.
- Pelar la papa y la cebolla, y picar en cubos pequeños.
- Calentar el aceite o mantequilla en una olla y sofreír la cebolla hasta transparentar.
- Agregar la papa y los espárragos trozados, y cocinar por 5 minutos.
- Incorporar el caldo de verduras y dejar hervir por 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
- Retirar del fuego y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Volver a calentar, agregar la crema si se desea, y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente, con un chorrito de aceite de oliva o crutones si se desea.
Encuentra todo el equipamiento que necesitas para realizar estas y más recetas en nuestras tiendas físicas EL VOLCAN y en www.elvolcan.cl

