Salmón al horno
Una receta tradicional de salmón al horno junto con papas camote.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 1,25 kg. Filete de salmón, sin espinas.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 2 naranjas cortadas en tajadas finas.
- 1 limón cortado en tajadas finas.
- 1 naranja en jugo.
- 2 cebollas moradas, cortadas en pluma.
- 1,5 kg. Papas camote, bien lavadas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Romero fresco.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bowl, mezclar cebolla y cítricos con un poco de sal, pimienta y aceite. Luego disponer en una budinera de vidrio apta para horno.
Paso 2
Colocar sobre éste el Salmón. Sazonar y rociar el jugo de 1 naranja sobre el Salmón y dejar reposar unos minutos.
Paso 3
Aparte, cortar las papas camote de 1 cm de grosor. Colocar en una budinera con sal, pimienta, mantequilla, aceite y romero.
Paso 4
Mezclar bien, tapar con papel aluminio y hornear a horno medio-alto (180°C) por 20 minutos, hasta que los alimentos estén al dente. Después retirar el papel y hornear por 5 minutos más.
Paso 5
Poner el salmón dentro del horno y hornear por 15 minutos, hasta que quede de buena cocción.
Paso 6
Apagar el fuego y servir.