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Salmón al horno

Una receta tradicional de salmón al horno junto con papas camote.

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

  • 1,25 kg. Filete de salmón, sin espinas.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 2 naranjas cortadas en tajadas finas.
  • 1 limón cortado en tajadas finas.
  • 1 naranja en jugo.
  • 2 cebollas moradas, cortadas en pluma.
  • 1,5 kg. Papas camote, bien lavadas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Romero fresco.
  • Sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

En un bowl, mezclar cebolla y cítricos con un poco de sal, pimienta y aceite. Luego disponer en una budinera de vidrio apta para horno.

Paso 2

Colocar sobre éste el Salmón. Sazonar y rociar el jugo de 1 naranja sobre el Salmón y dejar reposar unos minutos.

Paso 3

Aparte, cortar las papas camote de 1 cm de grosor. Colocar en una budinera con sal, pimienta, mantequilla, aceite y romero.

Paso 4

Mezclar bien, tapar con papel aluminio y hornear a horno medio-alto (180°C) por 20 minutos, hasta que los alimentos estén al dente. Después retirar el papel y hornear por 5 minutos más.

Paso 5

Poner el salmón dentro del horno y hornear por 15 minutos, hasta que quede de buena cocción.

Paso 6

Apagar el fuego y servir.