Recetas,  Recetas del mundo

Paella a la valenciana

Directamente desde valencia llega esta increíble receta tradicional española. La paella, o también arroz a la paella, es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la actual Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y servida en restaurantes de todo el mundo.

 

 

INGREDIENTES

  • 400 gr. de carne de pollo.
  • 300 gr. de carne de conejo (se puede reemplazar por cerdo).
  • 240 gr. de porotos verdes cortados.
  • 160 gr. de arvejas frescas o congeladas.
  • 65 gr. de tomate bien picado.
  • 100 cc. de aceite vegetal.
  • 350 gr. de arroz bomba o grano corto.
  • 800cc de un buen caldo de ave, carne o vegetales.
  • 20 gr. de sal.
  • 2 gr. de pimentón molido seco.
  • 1,5 gr. de azafrán.

PREPARACIÓN

Paso 1

Cortar la carne en cubos de 2 cm. Poner el aceite en la cantidad indicada sobre la paella Garcima, cuando está bien caliente, echar la carne.

Paso 2

Una vez dorada, añadir el tomate y se remover todo hasta que quede bien sofrito. Echar el pimentón molido y sofreír.

Paso 3

Acto seguido añadir el caldo, vegetales, el azafrán y la sal. Dejar que hierva durante 20 minutos a fuego medio.

Paso 4

Poner el arroz, repartiéndolo bien por la paella. Subir el fuego durante 10 minutos, después seguir durante 10 minutos más a fuego lento.

Paso 5

Ya seco el arroz dejar unos minutos en reposo con el fuego apagado antes de servir a la mesa.