Tortilla de acelgas y zanahorias
Recetá fácil, rápida y con pocos ingredientes, verduras y huevos.
INGREDIENTES
(Preparación para 6 personas)
- 2 “matas” de acelga.
- 3 zanahorias ralladas.
- 1 cebolla picada fina.
- 2 dientes de ajos picados en trocitos pequeños.
- 8 huevos.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- Sal, pimienta y aliño completo.
PREPARACIÓN
Paso 1
Separar hojas de tallo de la acelga. Cortar en juliana fina los tallos y en trozos gruesos las hojas.
Paso 2
Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla con el ajo. Añadir condimentos y cocinar a fuego medio por 2 minutos.
Paso 3
Añadir los tallos de acelga y zanahoria rallada, sofreír por 5 minutos. Después añadir las hojas y cocinar 1 minuto más.
Paso 4
Retirar del fuego, rectificar la sazón y dejar entibiar. En un bowl aparte, batir los huevos hasta dejar homogéneos y sazonar con sal.
Paso 5
Mezclar los vegetales con los huevos y precalentar a fuego alto la sartén con el aceite hasta que humee ligeramente.
Paso 6
Verter la mezcla y revolver rápidamente, luego aplanar y dejar fuego al mínimo. Tapar y dejar en cocción lenta por 5 minutos.
Paso 7
Con la ayuda de un plato dar vuelta la tortilla, subir el fuego por 30 segundos y bajar al mínimo. Dejar cocinar 2 minutos más.
Paso 8
Retirar, dejar reposar unos minutos. Cortar en porciones y acompañar con ensaladas a gusto.