Paella a la valenciana
Directamente desde valencia llega esta increíble receta tradicional española. La paella, o también arroz a la paella, es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la actual Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y servida en restaurantes de todo el mundo.
INGREDIENTES
- 400 gr. de carne de pollo.
- 300 gr. de carne de conejo (se puede reemplazar por cerdo).
- 240 gr. de porotos verdes cortados.
- 160 gr. de arvejas frescas o congeladas.
- 65 gr. de tomate bien picado.
- 100 cc. de aceite vegetal.
- 350 gr. de arroz bomba o grano corto.
- 800cc de un buen caldo de ave, carne o vegetales.
- 20 gr. de sal.
- 2 gr. de pimentón molido seco.
- 1,5 gr. de azafrán.
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar la carne en cubos de 2 cm. Poner el aceite en la cantidad indicada sobre la paella Garcima, cuando está bien caliente, echar la carne.
Paso 2
Una vez dorada, añadir el tomate y se remover todo hasta que quede bien sofrito. Echar el pimentón molido y sofreír.
Paso 3
Acto seguido añadir el caldo, vegetales, el azafrán y la sal. Dejar que hierva durante 20 minutos a fuego medio.
Paso 4
Poner el arroz, repartiéndolo bien por la paella. Subir el fuego durante 10 minutos, después seguir durante 10 minutos más a fuego lento.
Paso 5
Ya seco el arroz dejar unos minutos en reposo con el fuego apagado antes de servir a la mesa.