Arroz chaufa
Experimenta la fusión de sabores peruanos y chinos, una deliciosa mezcla de arroz frito con vegetales y carnes, ideal para una cena en familia o con amigos.
INGREDIENTES
- 800 grs de plateada de lomo de cerdo en cubitos.
- Azúcar rubia.
- Salsa de soya.
- 1 cda. Salsa de ostras
- 2 cdas de vinagre de arroz.
- 2 cdtas de ají en pasta .
- 1 cdta salsa 5 especies (opcional).
- 3 huevos batidos.
- Aceite de oliva.
- 4 cebollínes.
- 1 cdta de Jengibre.
- 2 zanahorias en cubitos.
- 1 taza de repollo.
- 4 tazas de arroz.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un sartén grande dorar muy bien 800gr de plateada de lomo de cerdo cortada en cubos. Cuando esté bien dorado agregar 1 cda azúcar rubia, 2 cdas salsa de soya,1 cda salsa de ostras, 2 cdas de vinagre de arroz, 2 cdtas ají en pasta y 1 cdta salsa 5 especies (opcional por si no la pillan). Reservar y en el mismo sartén hacer una tortilla con 3 huevos batidos. Una vez lista, sacar y picar
Paso 2
En el mismo sartén agregar un chorro de oliva y dorar 4 cebollines parte blanca picada, 1 cdta de jengibre rallado, 2 zanahorias en cubitos y 1 taza de repollo. Saltear bien y agregar: 4 cdas de salsa de soya, 2 cdtas salsa de pescado, 1 cda de azúcar, 1 cda de vinagre de arroz (o cualquiera blanco).
Paso 3
Agregar la tortilla de huevo picada, 4 tazas de arroz (el que quieras que te haya sobrado) y el cerdo. Mezclar bien todo, condimentar con sal, pimienta y servir con parte verde de cebollín picada.