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Arroz chaufa

Experimenta la fusión de sabores peruanos y chinos, una deliciosa mezcla de arroz frito con vegetales y carnes, ideal para una cena en familia o con amigos.

 

 

 

INGREDIENTES

 

  • 800 grs de plateada de lomo de cerdo en cubitos.
  • Azúcar rubia. 
  • Salsa de soya.
  • 1 cda. Salsa de ostras
  • 2 cdas de vinagre de arroz.
  • 2 cdtas de ají en pasta .
  • 1 cdta salsa 5 especies (opcional).
  • 3 huevos batidos.
  • Aceite de oliva.
  • 4 cebollínes.
  • 1 cdta de Jengibre.
  • 2 zanahorias en cubitos.
  • 1 taza de repollo.
  • 4 tazas de arroz.
  • Sal y pimienta.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

En un sartén grande dorar muy bien 800gr de plateada de lomo de cerdo cortada en cubos. Cuando esté bien dorado agregar 1 cda azúcar rubia, 2 cdas salsa de soya,1 cda salsa de ostras, 2 cdas de vinagre de arroz, 2 cdtas ají en pasta y 1 cdta salsa 5 especies (opcional por si no la pillan). Reservar y en el mismo sartén hacer una tortilla con 3 huevos batidos. Una vez lista, sacar y picar

 

Paso 2

En el mismo sartén agregar un chorro de oliva y dorar 4 cebollines parte blanca picada, 1 cdta de jengibre rallado, 2 zanahorias en cubitos y 1 taza de repollo. Saltear bien y agregar: 4 cdas de salsa de soya, 2 cdtas salsa de pescado, 1 cda de azúcar, 1 cda de vinagre de arroz (o cualquiera blanco).

 

Paso 3

Agregar la tortilla de huevo picada, 4 tazas de arroz (el que quieras que te haya sobrado) y el cerdo. Mezclar bien todo, condimentar con sal, pimienta y servir con parte verde de cebollín picada.