
Strogonoff
El Strognoff es una idea rica, fácil y rápida para preparar en casa.
INGREDIENTES
- 800 grs lomo liso o posta rosada de vacuno.
- 2 cucharaditas de mostaza dijón.
- 1/8 taza brandy o cogñac.
- 2 cucharadas de vinagre de jerez o manzana.
- 1 cebolla cortada en pluma.
- 150 gr de pepinillo en vinagre, cortado en juliana.
- 2 tazas caldo de carne.
- 2 tazas de champiñones cortados en cuartos.
- 3 cebollines cortados en pluma.
- ½ taza crema de leche.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 cucharadas de perejil cortado fino.
- 1 cucharada de almidón o fécula de maíz.
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar la carne en trozos de 1 cm. De grosor y 4 de largo. Reservar.
Paso 2
Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas hasta dorar, agregar los champiñones y saltear 2 minutos, por ultimo añadir el cebollín y saltear 1 minuto más. Retirar y reservar.
Paso 3
En la misma sartén agregar la carne cuidando no apilar para dorarla bien a fuego alto. Una vez dorada, verter el cognac y flambear cuidadosamente (si la cocina es eléctrica no es necesario) hervir 20 segundos y añadir mostaza y vinagre.
Paso 4
Incorporar los vegetales, añadir el pepinillo y sazonar generosamente. Saltear a fuego vivo 1 minuto.
Paso 5
Verter el caldo y la crema, hervir y añadir el almidón disuelto en agua o caldo. Mezclar bien, rectificar sazón.
Paso 6
Espolvorear el perejil. Servir acompañado de arroz o papas cocidas.

