Comida típica Chilena,  Platos de Fondo,  Recetas

Pollo Arvejado

Una receta infaltable y sencilla con auténtico sabor chileno, suaves arvejas, pollo y especias, perfecto para cualquier ocasión.

 

 

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

  • 6 muslos enteros de pollo.
  • 6 unidades de papas medianas, peladas y en cubos.
  • 2 unidades de zanahoria, cortada en rodajas.
  • 600 grs arvejas congeladas.
  • 1 unidad cebolla en pluma.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • 500 cc agua o caldo.
  • 1 cucharada de almidón de Maíz.
  • Sal, pimienta y comino a gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1
En una budinera marinar el pollo en jugo de limón, 1 diente de ajo en pasta, sal y pimienta.

 

Paso 2
Calentar una cacerola a fuego alto con aceite y dorar los muslos, retirar. Agregar cebollas y zanahorias.

 

Paso 3
Rehogar por 5 minutos, incorporar el pollo, verter 1/2 lt de agua o caldo.

 

Paso 4
Rectificar sazón, hervir a fuego suave por 30 minutos.

 

Paso 5
Agregar papas, cocer por 15 minutos o hasta que estén tiernas, luego agregar arvejas y cocinar 1 minuto más

 

Paso 6

Rectificar sazón, retirar y servir acompañado de Arroz