Comida típica Chilena,  Especial masas dulces,  Recetas

Empolvados

Delicados bizcochos rellenos con manjar para deleitar a quienes más quieres. Una preparación dulce muy tradicional en Chile que sin duda acompañará de manera perfecta tus tardes de té y café.

 

 

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

  • 130 grs de harina.
  • 85 grs. De chuño.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 215 grs. De azúcar granulada.
  • 5 claras de huevo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ¾ taza de azúcar flor.
  • 250 grs. De manjar.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 200°C y cubrir una placa para horno con papel mantequilla levemente enmantequillado.

 

Paso 2

Cernir juntos la harina, chuño y polvos de hornear; reservar.

 

Paso 3

Batir las claras a nieve e ir agregando de a poco la azúcar granulada. Agregar las yemas, los ingredientes secos cernidos y la vainilla en tres partes en forma envolvente con la ayuda de una espátula o mezquino.

 

Paso 4

Colocar la masa en una manga con boquilla lisa, y formar los empolvados (círculos de 5 cm. de diámetro aproximadamente).

 

Paso 5

Hornear hasta dorar levemente. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Paso 6

Rellenar los empolvados con manjar, después espolvorear abundante azúcar flor hasta cubrir.