Platos de Fondo,  Recetas

Cous-Cous a la provenzal

Una forma sencilla de utilizar el Cous-Cous como acompañamiento o en tus ensaladas es a la provenzal.

 

 

INGREDIENTES

 

  • 2 zanahorias en cubos pequeños.
  • 1 zapallo italiano en cubos pequeños.
  • 1 taza de choclo en grano cocido.
  • 1 pimentón rojo en cubos pequeños.
  • 1/3 coliflor en trozos pequeños.
  • 400 gramos de cous-cous.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ¼ taza de aceituna en anillos.
  • 2 cucharadas de perejil cortado fino.
  • ¼ taza de aceitunas en anillos.
  • 2 cucharadas de perejil cortado fino.
  • ½ litro de caldo de verduras.
  • Sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

En un bowl amplio colocar el cous-cous, verter el aceite de oliva y mezclar bien. Reservar.

Paso 2

Aparte en una sartén, calentar el aceite y saltear las zanahorias y pimentones por 2 minutos. Luego agregar el coliflor y zapallo. Saltear por 2 minutos más.

Paso 3

Agregar el choclo y aceitunas. Saltear 1 minuto más y retirar.

Paso 4

Aparte, hervir el caldo y dejar a punto de sal, luego verter el caldo y los vegetales calientes sobre el cous-cous. Mezclar rápido y cubrir. Dejar reposar por 5 minutos.

Una vez reposado, remover con tenedor para granear el cous-cous, espolvorear perejil y servir.