Pizza
Receta de masa y salsa pomodoro para una tradicional pizza.
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
- 200 gr de harina.
- 5 gr de sal.
- 8 gr de (PN).
- 2 cdta aceite de oliva.
- 1 cdta azúcar.
- Formar masa (100 ml).
- Agua tibia.
PARA LA SALSA POMODORO:
- Entre 2 a 3 tarros de tomate.
- 3 unidades de apio.
- 3 unidades de cebolla.
- 1 unidad de albahaca.
- Aceite a gusto.
- 2 a 3 dientes de ajo.
PREPARACIÓN
PARA LA MASA:
Paso 1
Colocar la harina en un bowl y hacer el agujero en el centro, añadir la levadura y el azúcar. Agrega la pizca de sal y el agua templada.
Paso 2
Mezclar de a poco todos los ingredientes, agregando el aceite de oliva hasta formar una masa homogénea. Espolvorear el bowl con harina y colocar la masa, taparla con un paño y dejarla reposar durante 1 hora aprox.
Paso 3
Cuando la masa haya fermentado colocar la masa en una superficie enharinada para poder estirar. Dar de forma circular llegando a un rendimiento de 2 pizzas grandes. Picar las aceitunas de forma irregular. Rellenar con ingredientes a gusto y llevar al horno a 250°C por 12 minutos.
PARA LA SALSA:
Paso 1
Calentar la olla, cortar los vegetales de forma irregulares. Deshojar la albahaca.
Paso 2
Por otra parte, una vez que la olla haya tomado temperatura, agregar todos los vegetales, saltear cada uno de ellos hasta que estén dorados. Una vez salteados y estén un poco dorados, agregar los tarros de tomates dentro de la olla y dejar reducir.
Paso 3
Al pasar los primeros 10, mezcla, tapar y dejar reducir la concentración.
Paso 4
Transcurrido los minutos, llevar a la licuadora o mixear hasta que quede una salsa.