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Calugas de Pescado

Un plato tradicional de las costas de nuestro País, sin duda un imperdible para disfrutar pescados en degustaciones u acompañamientos.

 

 

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

  • 1 kilo de merluza limpia sin espinas (o filete de pescado similar).
  • 1.5 litros de aceite vegetal.
  • 4 huevos.
  • 1 ½ de harina sin polvos de hornear.
  • 750 cc de cerveza.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • Sal, pimienta y orégano seco.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Porcionar pescado en cubos de 2 x 2cm, luego sazonar y reservar.

 

Paso 2

Preparar el batido de pescado mezclando huevos, cerveza y harina hasta lograr una mezcla homogénea. Sazonar y reservar.

 

Paso 3

Calentar el aceite en una cacerola o fuente amplia.

 

Paso 4

Pasar los cubos de pescado por harina, retirar el exceso y pasar por el batido realizado en el punto 2.

 

Paso 5

Freír hasta que tomen buen color, por 4 minutos aproximadamente.

 

Paso 6

Retirar y servir acompañado de ensalada chilena y un buen pan.