Calugas de Pescado
Un plato tradicional de las costas de nuestro País, sin duda un imperdible para disfrutar pescados en degustaciones u acompañamientos.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 1 kilo de merluza limpia sin espinas (o filete de pescado similar).
- 1.5 litros de aceite vegetal.
- 4 huevos.
- 1 ½ de harina sin polvos de hornear.
- 750 cc de cerveza.
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- Sal, pimienta y orégano seco.
PREPARACIÓN
Paso 1
Porcionar pescado en cubos de 2 x 2cm, luego sazonar y reservar.
Paso 2
Preparar el batido de pescado mezclando huevos, cerveza y harina hasta lograr una mezcla homogénea. Sazonar y reservar.
Paso 3
Calentar el aceite en una cacerola o fuente amplia.
Paso 4
Pasar los cubos de pescado por harina, retirar el exceso y pasar por el batido realizado en el punto 2.
Paso 5
Freír hasta que tomen buen color, por 4 minutos aproximadamente.
Paso 6
Retirar y servir acompañado de ensalada chilena y un buen pan.