Platos de Fondo,  Recetas

Fricasse de Habas

Receta casera: Fricasse de Habas como acompañamiento o plato principal.

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

  • 1 kilo de habas desgranadas, sin piel frescas o congeladas.
  • 2 tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cebollines.
  • 1 taza salsa de tomates.
  • 6 huevos duros.
  • 12 tajadas Pan de molde.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • ½ litro de caldo de ave o verduras.
  • Sal, pimienta a gusto.

 

PREPARACION

Paso 1

Cortar finamente el cebollín y el ajo. Luego, calentar el aceite y mantequilla en una cacerola y agregar el cebollín y el ajo.

Paso 2

Cocer a fuego medio en una cacerola hasta transparentar. Agregar las habas y cocer 1 minuto. Verter la salsa de tomates y el caldo. Sazonar con sal y pimienta.

Paso 3

Hervir a fuego suave sin tapar hasta que las habas estén tiernas. Agregar tomates en cubos sin semillas y cocer 1 minuto más. Rectificar la sazón.

Paso 4

Servir el fricassé junto a trozos de huevo duro y crutones de pan de molde.