Pescado napolitano al horno
Una buena opción para realzar el sabor del pescado es llevándolo al horno ¡y qué mejor si es napolitano!
INGREDIENTES
- 6 filetes de pescado en porciones (puede ser merluza, corvina, congrio o salmón).
- 2 cebollas en pluma.
- 2 tomates en rodajas de 1 cm de grosor.
- ¾ taza de vino blanco.
- Orégano fresco o seco.
- 2 dientes de ajo cortados en láminas.
- 6 láminas de queso mantecoso.
- Sal y pimienta .
PREPARACIÓN
Paso 1
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta dorar, por 8 minutos. Retirar y reservar.
Paso 2
En una budinera colocar las rodajas de tomate hasta cubrir el fondo. Sobre éste incorporamos la cebolla salteada y los ajos. Sazonar con sal y orégano.
Paso 3
Poner las porciones de pescado, sazonar y verter el vino blanco. Llevar a Horno medio-alto (180ºC) por 10 minutos.
Paso 4
Retirar, poner las láminas de queso sobre el pescado, dejar en el horno 2 minutos más.
Paso 5
Retirar y servir acompañado de ensaladas o arroz.