Galletas de Jengibre
Prepara estas tradicionales galletas de jengibre, perfectas para acompañar chocolate caliente o regalar en esta navidad.
Ingredientes:
-
2 ½ tazas de harina
-
1 cucharada de jengibre en polvo
-
1 cucharadita de canela
-
½ cucharadita de nuez moscada
-
½ cucharadita de bicarbonato
-
½ taza de mantequilla
-
½ taza de azúcar rubia
-
1 huevo
-
⅓ taza de miel o melaza
-
Pizca de sal

Preparación:
-
En un bowl mezclar la harina junto con los demás ingredientes secos: Jengibre, canela, nuez moscada, bicarbonato y sal.
-
En paralelo, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave.
-
Luego, agregar el huevo con la miel y mezclar.
-
Con la ayuda de un mezquino incorporar los secos con la mezcla anterior hasta formar una masa firme y refrigerar por al menos 30 minutos.
-
Estirar la masa con un uslero hasta conseguir el grosor deseado y cortar con moldes navideños.
-
Hornear a 180°C por 10–12 minutos.
-
Dejar enfriar y decorar con glaseado si lo deseas.


