Recetas

Sopaipillas fritas

Las sopaipillas son una preparación que vive latente en la memoria de todos los chilenos/as, ya que nos recuerda tardes en familia con su suavidad y exquisito sabor. Aprende a elaborar este clásico y sorprende a quienes más quieres.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharadas de manteca o margarina

  • 1/2 taza de zapallo cocido y molido

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 taza de agua tibia (aproximadamente)

  • Aceite para freír

Paso a paso:

  1. Mezclar la harina con la sal en un bowl.

  2. Agregar el zapallo y la manteca derretida.

  3. Incorporar el agua tibia de a poco hasta formar una masa suave.

  4. Amasar por 5 minutos y dejar reposar 10 minutos.

  5. Estirar la masa con un uslero hasta dejarla de 0,5 cm de grosor aproximadamente.

  6. Cortar círculos con un molde o vaso.

  7. Pinchar con tenedor cada sopaipilla.

  8. Freír en aceite caliente hasta dorar por ambos lados.

  9. Escurrir en papel absorbente y servir.