
Hamburguesa de harina de garbanzos
La hamburguesas de garbanzos son una excelente fuente de proteína y un complemento ideal para potenciar tus comidas gracias a su sabor y textura.
Ingredientes (4 unidades):
-
1 taza de harina de garbanzos
-
1 zanahoria rallada
-
1 cebolla pequeña picada fina
-
1/2 taza de espinacas o perejil picado
-
1 diente de ajo picado
-
1 cucharadita de comino en polvo
-
1/2 cucharadita de pimentón dulce
-
Sal y pimienta a gusto
-
1 taza de agua tibia (aprox.)
-
Aceite para cocinar
Paso a paso:
-
Mezclar en un bowl la harina de garbanzos con las especias, sal y pimienta.
-
Agregar la zanahoria rallada, la cebolla, el ajo y las hojas verdes picadas.
-
Incorporar de a poco el agua tibia y mezclar hasta obtener una masa espesa y homogénea.
-
Dejar reposar la mezcla por 10 minutos para que la harina se hidrate bien.
-
Formar hamburguesas con las manos ligeramente húmedas.
-
Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas 3 a 4 minutos por lado, hasta dorar.
-
Servir con pan, ensalada o acompañamiento a gusto.

