Masas,  Recetas

Pizza

 Receta de masa y salsa pomodoro para una tradicional pizza.

 

INGREDIENTES

 

PARA LA MASA:

  • 200 gr de harina.
  • 5 gr de sal.
  • 8 gr de (PN).
  • 2 cdta aceite de oliva.
  • 1 cdta azúcar.
  • Formar masa (100 ml).
  • Agua tibia.

 

PARA LA SALSA POMODORO:

  • Entre 2 a 3 tarros de tomate.
  • 3 unidades de apio.
  • 3 unidades de cebolla.
  • 1 unidad de albahaca.
  • Aceite a gusto.
  • 2 a 3 dientes de ajo.

 

PREPARACIÓN

PARA LA MASA:

 

Paso 1

Colocar la harina en un bowl y hacer el agujero en el centro, añadir la levadura y el azúcar. Agrega la pizca de sal y el agua templada.

Paso 2

Mezclar de a poco todos los ingredientes, agregando el aceite de oliva hasta formar una masa homogénea. Espolvorear el bowl con harina y colocar la masa, taparla con un paño y dejarla reposar durante 1 hora aprox.

Paso 3

Cuando la masa haya fermentado colocar la masa en una superficie enharinada para poder estirar. Dar de forma circular llegando a un rendimiento de 2 pizzas grandes. Picar las aceitunas de forma irregular. Rellenar con ingredientes a gusto y llevar al horno a 250°C por 12 minutos.

PARA LA SALSA:

 

Paso 1

Calentar la olla, cortar los vegetales de forma irregulares. Deshojar la albahaca.

Paso 2

Por otra parte, una vez que la olla haya tomado temperatura, agregar todos los vegetales, saltear cada uno de ellos hasta que estén dorados. Una vez salteados y estén un poco dorados, agregar los tarros de tomates dentro de la olla y dejar reducir.

Paso 3

Al pasar los primeros 10, mezcla, tapar y dejar reducir la concentración.

Paso 4

Transcurrido los minutos, llevar a la licuadora o mixear hasta que quede una salsa.