Fritos de berenjena con arroz árabe
Plato tradicional del medio oriente, los fritos de berenjena también se pueden utilizar como un picoteo.
INGREDIENTES
(Preparación para 6 porciones)
PARA LAS BERENJENAS:
· 2 berenjenas grandes, cortadas en rodajas de ½ cm.
· 1 taza de harina.
· 1 ½ de agua.
· 2 huevos.
· Sal.
· 500 cc Aceite para freír.
PARA EL ARROZ ÁRABE:
· 2 tazas de arroz grano largo.
· 4 tazas de agua o caldo.
· ½ taza de fideos cabellos de ángel.
· 1 cucharada de polvos curry.
· ¾ taza de arvejas cocidas.
· Sal y pimienta a gusto.
· 1 cucharada de aceite vegetal.
PREPARACIÓN
PARA LAS BERENJENAS:
Paso 1
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rebanadas de 0,5 cm aproximadamente, luego dejar remojar en leche.
Paso 2
Mezclar la harina con huevos y agua hasta formar un batido semi-espeso. Sazonar y reservar.
Paso 3
Calentar el aceite en una olla o cacerola. Escurrir en un colador y sazonar las berenjenas, pasar por harina, retirando bien el exceso.
Paso 4
Pasar las berenjenas de a una en el batido. Freír en el aceite caliente por 4 minutos hasta dorar. Luego, retirar y mantener caliente.
PARA EL ARROZ:
Paso 1
Calentar el aceite en una olla, agregar los fideos y tostar a fuego medio hasta dorar. Agregar el arroz y sofreír por 1 minuto junto a los fideos. Sazonar con sal y añadir el Curry.
Paso 2
Mezclar bien y verter el agua o caldo caliente. Revolver un poco. Tapar y dejar a fuego mínimo hasta cocinar (18 minutos aproximadamente). Una vez listo, mezclar con las arvejas. Revolver y dejar reposar 5 minutos.
Servir las berenjenas fritas junto al arroz.