
Pimientos rellenos
Una simple e infaltable receta que no puede faltar para acompañar tus preparaciones ; el complemento perfecto y fresco para tardes de verano.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 4 pimientos verdes gruesos.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 4 hojas de salvia (opcional).
- 1 taza de arroz.
- 100 gr. de callampas secas.
- 75 gr. de queso rallado.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de nueces o almendras.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal, pimienta.
PREPARACIÓN
Paso 1
En una sartén grande con aceite de oliva se sofríe durante unos minutos las callampas secas (previamente remojadas), junto con la cebolla bien picada, removiendo con una cuchara de madera.
Paso 2
Añadir el ajo picado y el pimiento rojo cortado en dados. Por último, se añade el arroz y se sofríe todo junto, unos 3 o 4 minutos. Cubrir con el agua hirviendo y tapar. Dejar hervir durante 20 minutos a fuego suave para cocinar el arroz.
Paso 3
Mientras tanto, se lavan los pimientos verdes y se secan con un paño. Se corta la parte superior de los pimientos y se les quitan las semillas y los hilos, sin dañar la pulpa.
Paso 4
Precalentar el horno a 180º. Cuando el arroz esté hecho se retira del fuego y se le añaden 50 gr. de queso rallado, las nueces o almendras, el huevo batido y las hojas de salvia picadas. Probar de sazonamiento y se mezcla cuidadosamente para no aplastarlo.
Paso 5
Rellenar los pimientos con este relleno y se colocan de pie, en una fuente untada de aceite. Se espolvorea el resto del queso rallado por encima y se mete la fuente al horno. Dejar en el horno a 170º durante unos 30 minutos.
Paso 6
Retirar y servir con acompañamiento a gusto.

