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Pimientos rellenos

Una simple e infaltable receta que no puede faltar para acompañar tus preparaciones ; el complemento perfecto y fresco para tardes de verano.

 

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

  • 4 pimientos verdes gruesos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 hojas de salvia (opcional).
  • 1 taza de arroz.
  • 100 gr. de callampas secas.
  • 75 gr. de queso rallado.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de nueces o almendras.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una sartén grande con aceite de oliva se sofríe durante unos minutos las callampas secas (previamente remojadas), junto con la cebolla bien picada, removiendo con una cuchara de madera.

 

Paso 2

Añadir el ajo picado y el pimiento rojo cortado en dados. Por último, se añade el arroz y se sofríe todo junto, unos 3 o 4 minutos. Cubrir con el agua hirviendo y tapar. Dejar hervir durante 20 minutos a fuego suave para cocinar el arroz.

 

Paso 3

Mientras tanto, se lavan los pimientos verdes y se secan con un paño. Se corta la parte superior de los pimientos y se les quitan las semillas y los hilos, sin dañar la pulpa.

 

Paso 4

Precalentar el horno a 180º. Cuando el arroz esté hecho se retira del fuego y se le añaden 50 gr. de queso rallado, las nueces o almendras, el huevo batido y las hojas de salvia picadas. Probar de sazonamiento y se mezcla cuidadosamente para no aplastarlo.

 

Paso 5

Rellenar los pimientos con este relleno y se colocan de pie, en una fuente untada de aceite. Se espolvorea el resto del queso rallado por encima y se mete la fuente al horno. Dejar en el horno a 170º durante unos 30 minutos.

 

Paso 6

Retirar y servir con acompañamiento a gusto.