Budín zapallito
¿Buscas una opción fresca y saludable? Compartimos la receta de Budín de zapallo italiano
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 3 unidades de zapallos italianos, cortados en rodajas delgadas.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de crema de leche.
- 6 huevos.
- ½ taza de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
PREPARACIÓN
Paso 1
Calentar en una sartén el aceite y la mantequilla. Agregar los zapallos y saltear hasta dorar ligeramente por 3 min. Retirar, sazonar y descartar el exceso de líquido.
Paso 2
En un bowl aparte mezclar leche, crema y huevos. Sazonar e incorporar la mitad del queso rallado.
Paso 3
Mezclar con los zapallos de manera envolvente.
Paso 4
Verter en budinera enmantequillada. Espolvorear el resto del queso. Hornear a horno medio-alto (170ºC) por 30 minutos o hasta cuajar.
Dejar reposar antes de servir.