Cous-Cous a la provenzal
Una forma sencilla de utilizar el Cous-Cous como acompañamiento o en tus ensaladas es a la provenzal.
INGREDIENTES
- 2 zanahorias en cubos pequeños.
- 1 zapallo italiano en cubos pequeños.
- 1 taza de choclo en grano cocido.
- 1 pimentón rojo en cubos pequeños.
- 1/3 coliflor en trozos pequeños.
- 400 gramos de cous-cous.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- ¼ taza de aceituna en anillos.
- 2 cucharadas de perejil cortado fino.
- ¼ taza de aceitunas en anillos.
- 2 cucharadas de perejil cortado fino.
- ½ litro de caldo de verduras.
- Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bowl amplio colocar el cous-cous, verter el aceite de oliva y mezclar bien. Reservar.
Paso 2
Aparte en una sartén, calentar el aceite y saltear las zanahorias y pimentones por 2 minutos. Luego agregar el coliflor y zapallo. Saltear por 2 minutos más.
Paso 3
Agregar el choclo y aceitunas. Saltear 1 minuto más y retirar.
Paso 4
Aparte, hervir el caldo y dejar a punto de sal, luego verter el caldo y los vegetales calientes sobre el cous-cous. Mezclar rápido y cubrir. Dejar reposar por 5 minutos.
Una vez reposado, remover con tenedor para granear el cous-cous, espolvorear perejil y servir.