Postres,  Recetas

Dúo de Brownie con cacao en polvo

Una variación de la receta tradicional de este queque húmedo, en el cual no utiliza chocolate para fundir sino cacao en polvo.

 

INGREDIENTES

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla pura
  •  2 huevos
  •  65 gr de harina
  • 70 gr de nueces troceadas

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 160ºC. Untar en un molde cuadrado de 20 x 20 spray antiadherente (o un poco de aceite) y forrar con papel vegetal (opcional) y reservar.

Paso 2

Mezclar la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo y la sal en un baño María y poner sobre agua hirviendo.

Paso 3

Remover todo con una espátula de silicona y veremos como la mantequilla se va derritiendo. Si no se derrite rápidamente, aumentar el calor del agua y seguir revolviendo hasta que la mantequilla se derrita y se haya formado una pasta. Luego retirar el baño María del fuego y dejar enfriar.

Paso 4

Agregar el extracto de vainilla.

Paso 5

Cuando esté frío, incorporar los huevos uno en uno, revolviendo vigorosamente después de cada adición. Tamizar la harina y añadirla justamente hasta que ya no se vea. Agregar las nueces troceadas y verter la masa sobre el molde forrado (aunque las nueces no se mezclen completamente, no pasa nada).

Paso 6

Colocar el molde en el horno y dejar durante 20-25 minutos, hasta que, al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. 

Paso 7

Sacar el molde del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica. Levantar el papel vegetal para que salga entero y llevarlo a una tabla de cortar para cortar los brownies con su forma característica.