Receta de Mote con Huesillo Tradicional Chileno
Una bebida tradicional chilena que destaca por su frescura y exquisito sabor. Descubre cómo preparar este clásico ideal para las fiestas patrias.
Ingredientes:
- 1 taza de mote (trigo pelado).
- 8 huesillos (duraznos deshidratados).
- 1 1/2 l de agua.
- 1 taza de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 4 clavos de olor.
Preparación:
- En una olla grande colocar los huesillos, la canela y los clavos de olor junto a 1 litro de agua. Cocinar a fuego medio – bajo por 30 a 40 minutos o hasta que los huesillos estén tiernos.
- Retirar los huesillos con una cuchara de madera o silicona y reservar.
- Además, colar el líquido de la cocción para retirar la canelas y clavos de olor. Reservar.
- En paralelo, agregar el mote a una olla y cubrir con agua fría. Llevar a cocción a fuego medio por 20 a 25 minutos. Luego, escurrir el mote con un colador y enjuagar con agua fría para reservar.
- En la misma olla de cocción de los huesillos, agregar el líquido reservado con el azúcar. Cocinar a fuego medio, hasta formar un almíbar ligero. Después, sumar los huesillos junto al huesillo. Refrigerar por 2 horas.
- Pasado el tiempo, servir en un vaso alto.