Recetas

Receta de Mote con Huesillo Tradicional Chileno 

Una bebida tradicional chilena que destaca por su frescura y exquisito sabor. Descubre cómo preparar este clásico ideal para las fiestas patrias.

Ingredientes: 

  • 1 taza de mote (trigo pelado). 
  • 8 huesillos (duraznos deshidratados). 
  • 1 1/2 l de agua. 
  • 1 taza de azúcar. 
  • 1 rama de canela. 
  • 4 clavos de olor. 

Preparación: 

  • En una olla grande colocar los huesillos, la canela y los clavos de olor junto a 1 litro de agua. Cocinar a fuego medio – bajo por 30 a 40 minutos o hasta que los huesillos estén tiernos.  
  • Retirar los huesillos con una cuchara de madera o silicona y reservar.  
  • Además, colar el líquido de la cocción para retirar la canelas y clavos de olor. Reservar.  
  • En paralelo, agregar el mote a una olla y cubrir con agua fría. Llevar a cocción a fuego medio por 20 a 25 minutos. Luego, escurrir el mote con un colador y enjuagar con agua fría para reservar.  
  • En la misma olla de cocción de los huesillos, agregar el líquido reservado con el azúcar.  Cocinar a fuego medio, hasta formar un almíbar ligero. Después, sumar los huesillos junto al huesillo. Refrigerar por 2 horas.