Picoteos,  Recetas

Sopaipillas de zapallo asado

Un picoteo delicioso para una tarde con amigos, esta receta combina perfecto con cualquier acompañamiento

 

 

 

INGREDIENTES

 

  • 3 tazas de zapallo en trozos.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar rubia.
  • ½ taza de manteca derretida.
  • 2 cdtas de sal.
  • 1 cdta. polvos de hornear.
  • 3 tazas de harina.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una lata de horno con papel aluminio poner 3 tazas de zapallo en trozos. Esparcir un poco de oliva y azúcar rubia.

 

Paso 2

Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler (se pueden hacer con zapallo cocido en agua pero asado quedan más sabrosas y necesitan menos harina).

 

Paso 3

En un bowl mezclar el zapallo molido, 1/2 taza de manteca derretida, 2 cditas de sal, 1 cdita de polvos de hornear y harina ( 3 tazas aprox) hasta tener una masa fácil de trabajar. Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite caliente.

 

Paso 4

No olvidar que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida (en poco aceite las cosas se demoran un montón en freírse, en abundante aceite es más rápido y más saludable).

Receta por: Virginia de María @virginiademariaoficial.