Lasaña de alcachofas
Prepara la alcachofa de una manera distinta incorporándola a una lasaña, como la que te presentamos a continuación.
INGREDIENTES
(Preparación para 6 personas)
- 1/4 taza aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 80 gr de mantequilla.
- 80 gr de harina.
- 800 cc de leche
- Sal.
- Pimienta.
- 1 paquete de masa de lasaña precocida.
- 200 gr de queso en láminas.
- 2 tarros de alcachofas (u otro vegetal en conserva).
- 1 bandeja de champiñones.
- 100 gr de queso parmesano.
PREPARACIÓN
Paso 1
En una olla derretir la mantequilla mezclar con la harina, comenzar a agregar la leche revolviendo permanentemente. Sazonar con sal y pimienta a gusto, agregar alcachofas y champiñones trozados en láminas.
Paso 2
En una fuente de horno agregar alternadamente una capa de masa de lasaña y una capa de la mezcla de salsa blanca y alcachofas, añadiendo además láminas de queso. Terminar espolvoreando queso parmesano.
Paso 3
Cocinar por 30 minutos en horno a 180°C, retirar y dejar reposar por 30 minutos mas, tapado.