Pastel de papas y zapallo asado
Una deliciosa versión del tradicional pastel de papas con zapallo asado.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 1 ½ kilo de papas con piel.
- 1 ½ de zapallo.
- 220 grs de queso crema.
- 2 unidades de yogurt natural no endulzado.
- 1 paquete de ciboulette, cortado fino.
- 3 cebollas cortadas fina.
- 500 grs de carne molida de vacuno.
- 1 taza de aceitunas sin carozo.
- Romero fresco.
- Sal y pimienta.
- Aceite vegetal.
PREPARACIÓN
Paso 1
Pre-calentar el horno. Lavar y escobillar bien las papas, picar con un tenedor y pintar con aceite. Espolvorear con sal y colocar en Budinera.
Paso 2
Aparte, cortar el zapallo en trozos de 2 centímetros de grosor. Colocar en budinera con aceite y sal. Tapar con papel aluminio.
Paso 3
Colocar ambas fuentes al horno (170ºC) por 40 min, hasta que las papas queden tiernas. Retirar y dejar entibiar.
Paso 4
Retirar la piel del zapallo. Machacar las papas de manera rústica, añadir, queso crema y yogurt. Mezclar bien. Añadir ciboulette, sazonar. Añadir al último el zapallo en trozos y mezclar para que queden trozos medianos. Reservar.
Paso 5
En una cacerola, calentar el aceite y sofreír la cebolla por 5 minutos. Agregar el romero y la carne. Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando por 20 minutos. Sazonar, agregar las aceitunas y retirar.
Paso 6
En una budinera colocar el relleno de carne y cebolla, alisar bien y colocar la mezcla de zapallo y papas.
Paso 7
Aplastar y emparejar. Llevar a horno medio-alto (180ºC) por 20 minutos. Retirar y servir.