Guiso de lentejas con mote y chorizo
Dale un giro a las legumbres con esta receta que contiene lentejas, mote, chorizo y verduras.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 2 tazas de lentejas 4 mm.
- 1 cebolla cortada fina.
- 1 pimentón en cubos pequeños.
- 1 taza de trigo mote (se puede reemplazar por arroz).
- ½ taza de apio en cubos pequeños.
- 2 zanahorias en cubos pequeños.
- 300 grs de chorizo tipo español o similar, cortado en trozos pequeños.
- Sal, pimienta, comino, ají de color y orégano seco.
- 2 cucharadas de perejil cortado fino.
- 1 ½ de agua o caldo de vegetales cocidos.
PREPARACIÓN
Paso 1
En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla, apio, pimentón y zanahoria por 5 minutos.
Paso 2
Agregar el chorizo y sofreír 1 minuto más. Luego, agregar las lentejas y trigo mote o arroz.
Paso 3
Mezclar bien y cocinar 1 minuto más. Verter el caldo o agua. Sazonar, tapar y hervir.
Paso 4
Después de hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado por 30 minutos, o hasta que la lenteja y mote estén tiernos.
Paso 5
Retirar del fuego, dejar reposar y servir con perejil espolvoreado.