Platos de Fondo,  Recetas

Pastel de papas y zapallo asado

Una deliciosa versión del tradicional pastel de papas con zapallo asado.

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

  • 1 ½ kilo de papas con piel.
  • 1 ½ de zapallo.
  • 220 grs de queso crema.
  • 2 unidades de yogurt natural no endulzado.
  • 1 paquete de ciboulette, cortado fino.
  • 3 cebollas cortadas fina.
  • 500 grs de carne molida de vacuno.
  • 1 taza de aceitunas sin carozo.
  • Romero fresco.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite vegetal.

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Pre-calentar el horno. Lavar y escobillar bien las papas, picar con un tenedor y pintar con aceite. Espolvorear con sal y colocar en Budinera.

Paso 2

Aparte, cortar el zapallo en trozos de 2 centímetros de grosor. Colocar en budinera con aceite y sal. Tapar con papel aluminio.

Paso 3

Colocar ambas fuentes al horno (170ºC) por 40 min, hasta que las papas queden tiernas. Retirar y dejar entibiar.

Paso 4

Retirar la piel del zapallo. Machacar las papas de manera rústica, añadir, queso crema y yogurt. Mezclar bien. Añadir ciboulette, sazonar. Añadir al último el zapallo en trozos y mezclar para que queden trozos medianos. Reservar.

Paso 5

En una cacerola, calentar el aceite y sofreír la cebolla por 5 minutos. Agregar el romero y la carne. Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando por 20 minutos. Sazonar, agregar las aceitunas y retirar.

Paso 6

En una budinera colocar el relleno de carne y cebolla, alisar bien y colocar la mezcla de zapallo y papas.

Paso 7

Aplastar y emparejar. Llevar a horno medio-alto (180ºC) por 20 minutos. Retirar y servir.