
Caldillo de congrio
Una excelente opción para esta época de frío.
Ingredientes:
-
1 kg de congrio (cola)
-
1 litro de agua
-
1 cebolla
-
1 tomate
-
1 diente de ajo
-
2 papas
-
1 trozo de zanahoria
-
1 trozo de pimiento rojo
-
Sal, pimienta, orégano, laurel
-
Perejil o cilantro
Paso a paso:
-
Cocinar las cabezas y espinas del congrio con agua y sal para hacer un caldo.
-
Colar el caldo y reservar.
-
Picar la cebolla, el tomate, el ajo, el pimiento y la zanahoria.
-
En una olla, sofreír las verduras con condimentos.
-
Pelar y cortar las papas.
-
Agregar las papas al sofrito junto con el caldo colado.
-
Cocinar hasta que las papas estén casi listas.
-
Agregar los trozos de congrio y cocinar por 8 a 10 minutos más.
-
Servir caliente con perejil o cilantro picado.

