Recetas

California Rolls

Para todos los/as amantes de la gastronomía asiática, disfruta junto a tus personas favoritas esta receta de California Rolls.

Ingredientes (para 2 a 3 personas):

1 taza de arroz para sushi

1 ½ taza de agua

3 cucharadas de vinagre de arroz

1 cucharada de azúcar

½ cucharadita de sal

2 hojas de alga nori

½ palta madura

½ pepino

4 palitos de kanikama

Semillas de sésamo (opcional)

Salsa de soya, jengibre encurtido y wasabi (para acompañar)

Paso a paso:

Lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara.

Cocinar el arroz con el agua en una olla tapada, a fuego medio. Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar otros 10 minutos sin destapar.

Mezclar el vinagre de arroz con el azúcar y la sal hasta disolver. Incorporar esta mezcla al arroz tibio y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cortar el pepino en tiras delgadas, pelar y cortar la palta en láminas, y separar los palitos de kanikama.

Cubrir la esterilla con film plástico. Colocar encima una hoja de alga nori con el lado brillante hacia abajo.

Extender una capa delgada de arroz sobre el alga, presionando con las manos húmedas para evitar que se pegue. Espolvorear con semillas de sésamo.

Dar vuelta el alga cuidadosamente para que el arroz quede hacia abajo.

Disponer en el centro tiras de palta, pepino y kanikama.

Enrollar con ayuda de la esterilla, presionar suavemente para dar forma compacta.

Cortar el rollo en 6 a 8 piezas con un cuchillo húmedo y afilado.

Eleva la presentación de tus rolls de sushi junto a las fuentes y platos de la línea Baikal de Cosy&Trendy. Ideal para darle un toque especial en tu mesa y sorprender a tus invitados.

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