Recetas

Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela

Acompaña tus tardes de invierno con unos deliciosos rollos de canela, ideales para compartir con familia o amigos.

Ingredientes:

Activar la levadura:

7g levadura seca

100ml leche (tibia)

15g de azúcar

Masa:

500g de harina

7g de sal

2 huevos

100gr mantequilla (temperatura ambiente)

100ml de leche (ir agregando de a poco)

75gr de azúcar

Relleno:

400g azúcar rubia

150g mantequilla (temperatura ambiente)

5g canela en polvo o cacao en polvo

Frosting:

200gr queso crema

100gr mantequilla

100gr azúcar flor

Preparación:

  1. Activar la levadura, en un bowl junto a la leche tibia, levadura y azúcar. Mezclar bien y dejar reposar por 15 minutos a temperatura ambiente.
  2. En otro bowl agregar los ingredientes de la masa y al final incorporar el azúcar junto con la levadura leudada. Amasar agregando la leche poco a poco hasta formar una masa homogénea. Dejamos reposar la masa en un bowl con un poco de aceite para que no se pegue por 2 horas aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.
  3. En paralelo mezclar la mantequilla, azúcar rubia y la canela (si no te gusta la canela se puede reemplazar por cacao en polvo). Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  4. Una vez lista la masa, estirar de forma rectangular sobre una superficie limpia con un grosor de medio dedo. Sobre ella extender la mezcla anterior con ayuda de una espátula o brocha. Después, enrollar hasta formar un tubo para luego cortar rollos de 4 cm.
  5. En una lata o budinera de horno acomodar los rollitos dejando espacio para que crezcan, dejamos reposar hasta que dupliquen su tamaño. Horneamos a 180°c por 17 a 20 minutos.
  6. Opcional, para el frosting mezclar la azúcar flor, mantequilla y queso crema (todo debe estar a temperatura ambiente).
  7. Finalmente, sacar los rollos del horno y bañarlos con el frosting.