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Tarta crumble de frutos rojos

Tarta de frutos rojos con una costra crujiente, ideal como postre o para acompañar un café.

INGREDIENTES

Para el relleno: 

  • 500 g frutos rojos congelados.
  • 230 g de azúcar granulada.
  • 90 g de maicena.

Para la cubierta crujiente: 

  • 120 g de azúcar granulada.
  • 120 g de margarina de horneo a temperatura ambiente.
  • 240 g de harina.

Para la masa: 

  • 300 g de harina.
  • 200 g de margarina de horneo a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar flor.
  • 1 huevo.

 

Preparación 

Para el relleno: 

  1. En una olla o sartén llevar a fuego lento los frutos rojos con el azúcar y esperar hasta que se reduzca el líquido de la fruta.
  2. Por otro lado, diluir la maicena con 10 cucharadas de agua aproximadamente. Debe quedar una consistencia líquida.
  3. En la olla/sartén de los frutos secos hirviendo, ir agregando poco a poco la maicena y empezar a revolver hasta que la mezcla este completamente firme.

Para la cobertura crujiente: 

  1. Llevar a un bowl los 120 g de azúcar, 120 g de margarina de horneo y los 240 g de harina, mezclar con las manos desarrollando una miga amarilla. Es muy importante que la margarina este a temperatura ambiente (blanda). Esto permitirá que la miga se haga más rápido y que quede crujiente.

Para la masa: 

  1. En un bowl mezclar con las manos los 300 g de harina, 200 g de margarina de horneo,100 g de azúcar flor y el huevo. Una vez la masa esté homogénea, luego dejar reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una superficie lisa y limpia hasta y aplana con un uslero hasta obtener el grosor deseado. Toma la masa con cuidado y extiende sobre un molde para horno.
  3. Pincha con un tenedor la masa en el molde y lleva a hornear por 15 minutos a 180° C sola. Posteriormente, rellena con la mezcla de frutas y encima con las migas de masa. Hornear por otros 25 a 30 minutos según la potencia de tu horno.
  4. Dejar enfriar de un día para el otro para luego decorar con azúcar flor y servir.