
Tarta crumble de frutos rojos
Tarta de frutos rojos con una costra crujiente, ideal como postre o para acompañar un café.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:
- 500 grs frutos rojos congelados.
- 230 grs de azúcar granulada.
- 90 grs de maicena.
PARA LA CUBIERTA CRUJIENTE:
- 120 grs de azúcar granulada.
- 120 grs de margarina de horneo a temperatura ambiente.
- 240 grs de harina.
PARA LA MASA:
- 300 grs de harina.
- 200 grs de margarina de horneo a temperatura ambiente.
- 100 grs de azúcar flor.
- 1 huevo.
PREPARACIÓN
PARA EL RELLENO:
Paso 1
Llevar a fuego lento los frutos rojos con el azúcar y esperar hasta que se reduzca el líquido de la fruta.
Paso 2
Por otro lado, diluir la maicena con 10 cucharadas de agua aproximadamente. Debe quedar una consistencia líquida.
Paso 3
En la olla de los frutos secos hirviendo, ir agregando poco a poco la maicena y empezar a revolver hasta que la mezcla este completamente firme.
PARA LA COBERTURA CRUJIENTE:
Paso 1
Llevar a un bowl los 120 grs de azúcar, 120 grs de margarina de horneo y los 240 grs de harina, mezclar con las manos desarrollando una miga amarilla. Es muy importante que la margarina este a temperatura ambiente (blanda). Esto permitirá que la miga se haga más rápido y que quede crujiente.
PARA LA MASA:
Paso 1
En un bowl mezclar con las manos los 300 grs de harina, 200 grs de margarina de horneo,100 grs de azúcar flor y el huevo. Una vez la masa esté homogénea, enfriarla unos minutos en el refrigerador.
Paso 2
Dejar enfriar de un día para el otro para luego decorar con azúcar flor y las frutas que desees y finalmente ¡a disfrutar!

