Calzones rotos
Un deleite infaltable en las mesas chilenas, fácil de preparar y muy tipica para las tardes de invierno, ¡No te lo pierdas!.
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina (2 tazas grandes).
- 50 gr de zapallo cocido.
- 7 gr de levadura seca (hidratar con un poco de agua tibia).
- Ralladura de 1 naranja o limón.
- 50 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 5 gramos de polvos de horneo (1 cdta).
- 40 gramos de azúcar (2 cucharadas grandes).
- 3 unidades de huevo entero.
- 200 cc de leche entera (1 taza).
PARA FREÍR
- 1.5 Litro de aceite vegetal a 160ºC.
- Espumadera.
PREPARACIÓN
Paso 1
Hidratar la levadura con 2 cucharadas soperas de agua aproximadamente.
Paso 2
En un Bowl juntamos todos los ingredientes y mezclamos. Si la masa está algo húmeda incorporar un poco de harina hasta que no se pegue en el bowl y manos.
Paso 3
Una vez lista la masa, dejar reposar por unos minutos tapada. Luego, estiramos en la mesa hasta que la masa esté levemente delgada como para sopaipillas en grosor.
Paso 4
Realizar cortes a lo largo (20 cm o del tamaño de una mano) y 3 dedos de ancho aproximadamente (a gusto); como resultado obtendrás masitas “rectangulares”.
Paso 5
Realizar cortes al medio de la masa sin llegar muy a los extremos para realizar el doblez, tomando un extremo de la masa al centro, pasando por el corte realizado y girando para dar la forma tradicional.
Paso 6
Con el aceite ya precalentado aproximadamente 160-170 grados o fuego medio bajo, freír por unos segundos, dando vuelta para que la cocción y el dorado sea parejo.
Paso 7
Espolvorear azúcar flor y listo ¡¡a Disfrutar!!