
Carbonada chilena
Un clásico en las casas de Chile, que nos recuerda a incontables almuerzos en familia. Estos días de frío, replica esta exquisita receta y compártela con tus personas favoritas.
Ingredientes (6 porciones)
- 500 g de posta negra u osobuco en cubos pequeños
- 1 cebolla picada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias en cubos
- 2 papas medianas en cubos
- ½ taza de arroz
- 1 taza de zapallo en cubos
- 1 choclo desgranado (puede ser congelado)
- 2 litros de caldo de carne o agua con caldo concentrado
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
- Perejil picado para servir
Preparación
- Calentar el aceite en una olla grande.
- Sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agregar la carne y sellar por todos sus lados.
- Incorporar las zanahorias, el zapallo y las papas.
- Condimentar con sal, pimienta, orégano y comino al gusto.
- Añadir el caldo caliente y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
- Agregar el arroz y el choclo.
- Continuar cocinando por 15 a 20 minutos más, hasta que todo esté bien cocido y el caldo haya espesado ligeramente.
- Corregir la sazón si es necesario.
- Servir caliente y decorar con perejil picado.

