Comida típica Chilena,  Recetas

Carbonada chilena

Un clásico en las casas de Chile, que nos recuerda a incontables almuerzos en familia. Estos días de frío, replica esta exquisita receta y compártela con tus personas favoritas.

Ingredientes (6 porciones)

  • 500 g de posta negra u osobuco en cubos pequeños
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias en cubos
  • 2 papas medianas en cubos
  • ½ taza de arroz
  • 1 taza de zapallo en cubos
  • 1 choclo desgranado (puede ser congelado)
  • 2 litros de caldo de carne o agua con caldo concentrado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
  • Perejil picado para servir

Preparación

  1. Calentar el aceite en una olla grande.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Agregar la carne y sellar por todos sus lados.
  4. Incorporar las zanahorias, el zapallo y las papas.
  5. Condimentar con sal, pimienta, orégano y comino al gusto.
  6. Añadir el caldo caliente y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
  7. Agregar el arroz y el choclo.
  8. Continuar cocinando por 15 a 20 minutos más, hasta que todo esté bien cocido y el caldo haya espesado ligeramente.
  9. Corregir la sazón si es necesario.
  10. Servir caliente y decorar con perejil picado.