Crema de zapallo, jengibre, cúrcuma y canela
Sorprende a tus comensales con la calidez de esta deliciosa crema de zapallo con especias como el jengibre, cúrcuma y la canela. Una opción espectacular para comenzar o terminar tus comidas junto a quienes más quieres.
Ingredientes (4 personas)
1 kilo zapallo camote
1 cebolla blanca mediana
30 g jengibre
2 dientes de ajo
5 g cúrcuma
5 g canela
100 ml crema
Preparación
- Pelar y cortar el zapallo camote en trozos medianos y reservar. Repetir lo mismo con el jengibre. Además, cortar la cebolla blanca en brunoise (cubitos).
- Agregar a una olla la cebolla y sofreír unos minutos. Agregar el zapallo, jengibre, ajo y condimentos.
- Agregar agua hasta cubrir los ingredientes y dejar hervir hasta que el zapallo hasta ablandar.
- Enfriar por un momento y triturar en una juguera. Regresar a la olla, agregar la olla y rectificar el sabor.
- Servir y decorar con semillas de zapallo y aceite de oliva.