Crema de zapallo, jengibre, cúrcuma y canela
Sorprende a tus invitados con la calidez de esta deliciosa crema de zapallo. Una opción espectacular para comenzar o terminar tus comidas junto a quienes más quieres.
Ingredientes (4 personas)
1 kilo zapallo camote
1 cebolla blanca mediana
30 g jengibre
2 dientes de ajo
5 g cúrcuma
5 g canela en polvo
100 ml crema
Preparación
- Con un cuchillo para verduras, pelar y cortar el zapallo camote en trozos medianos y reservar. Repetir lo mismo con el jengibre. Además, cortar la cebolla blanca en brunoise (cubitos).
- Agregar a una olla la cebolla y sofreír unos minutos. Luego, agregar el zapallo, jengibre, ajo y especias a gusto.
- Vierte suficiente agua para cubrir los ingredientes y deja hervir hasta que el zapallo esté blando.
- Retirar del fuego y triturar las verduras en una licuadora o procesadora.
- Verter la preparación en la olla nuevamente, rectificar el sabor y servir.
- Opcional, decorar con semillas de zapallo y aceite de oliva.