Falafel
El falafel consiste en una croqueta elaborada en base a garbanzo. Esta preparación suele consumirse en Oriente Medio, pero ha sido popularizada dentro de la gastronomía occidental producto de la apertura del comercio a nuevas formas de alimentación como las dietas veganas y vegetarianas.
A continuación te compartimos la receta base de falafel más una opción de salsa para que puedas acompañar tus preparaciones y sorprender tu paladar y el de tus invitados.
Ingredientes
Para el falafel necesitas:
- 1 1/1 de garbanzos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- ½ paquete de perejil.
- ½ paquete de cilantro.
- 1 cucharadita polvos de hornear.
- 250 grs pan rallado.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ litro de aceite para freír.
Para la salsa necesitas:
- 2 potes de yogurt vegetal natural no endulzado.
- 1 pepino cortado en cubos pequeños.
- ¼ de taza de cilantro cortado fino.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- Sal.
Preparación
Paso 1
En una procesadora de alimentos mezclamos los garbanzos (previamente remojados y sin cocer), junto con la cebolla, polvos de hornear, ajo, perejil, cilantro, comino y sal. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.
Paso 2
Una vez obtenida una pasta homogénea y verde, incorporamos el pan rallado para que quede moldeable.
Paso 3
Hacemos bolitas del tamaño que queramos nuestros falafel y freímos hasta que queden cafés por fuera. (5 a 7 min. Aprox.) Retirar y servir con la salsa.
Paso 4
Para la salsa mezcla todos los ingredientes y rectifica la sazón. Mantener frío hasta el momento de usar.
¡Y listo! Así de fácil obtienes un acompañamiento delicioso, innovador y apto para veganos.