Pavlovas con cerezas al vino tinto
Si bien hay muchos antojos dulces que imperan en febrero, pero por su forma, color y efecto, la pavlova se convierte tal vez en la mejor opción, además, será un digno homenaje al personaje que la inspiró: la primera bailarina rusa, Anna Pávlovna Pávlova.
INGREDIENTES
PARA LAS PAVLOVAS:
- 4 claras.
- 240g azúcar granulada.
- 1 cda jugo de limón.
- 1 cdta maicena.
PARA LAS CEREZAS AL VINO TINTO:
- 300g cerezas sin carozo y cortadas a la mitad.
- 250ml vino tinto.
- 100g azúcar.
- 1 cda maicena.
PARA LA CREMA BATIDA:
- 250g crema fresca.
- 2 cdas azúcar flor.
PREPARACIÓN
PARA LAS PAVLOVAS:
Paso 1
Pon las claras y azúcar en un bowl a baño maría sobre fuego medio. Mezcla con un batidor cada 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo y esté caliente.
Paso 2
Bate inmediatamente a velocidad alta hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
Paso 3
Disuelve la maicena en el jugo de limón y agrégalo al merengue suizo.
Paso 4
Usa una manga con boquilla para hacer nidos de merengue. Hornéalos sobre una bandeja de horno con silpat a 100°C por 40 minutos. Apaga el horno y deja que se enfríen dentro del horno para que no se rompan.
PARA LAS CEREZAS AL VINO TINTO:
Paso 1
Pon las cerezas, vino tinto y azúcar en una olla y cocínalos hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Paso 2
Agrega la maicena disuelta en una cucharada de agua fría y deja que hierva por un minuto.
Paso 3
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego ponlo en el refrigerador para que se enfríe por lo menos 4 horas. Si no se enfría va a derretir la crema batida.
PARA SERVIR:
Paso 1
Batir la crema con el azúcar hasta que esté firme. Llenar los nidos de pavlova con crema batida y ponle las cerezas encima.
Receta por: Lorena Salinas @cravingsjournal.