Recetas

Pavlovas con cerezas al vino tinto

Si bien hay muchos antojos dulces que imperan en febrero, pero por su forma, color y efecto, la pavlova se convierte tal vez en la mejor opción, además, será un digno homenaje al personaje que la inspiró: la primera bailarina rusa, Anna Pávlovna Pávlova.

 

INGREDIENTES

 

PARA LAS PAVLOVAS:

  • 4 claras.
  • 240g azúcar granulada.
  • 1 cda jugo de limón.
  • 1 cdta maicena.

 

PARA LAS CEREZAS AL VINO TINTO:

  • 300g cerezas sin carozo y cortadas a la mitad.
  • 250ml vino tinto.
  • 100g azúcar.
  • 1 cda maicena.

 

PARA LA CREMA BATIDA:

  • 250g crema fresca.
  • 2 cdas azúcar flor.

 

 

PREPARACIÓN

PARA LAS PAVLOVAS:

 

Paso 1

Pon las claras y azúcar en un bowl a baño maría sobre fuego medio. Mezcla con un batidor cada 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo y esté caliente.

Paso 2

Bate inmediatamente a velocidad alta hasta que se enfríe a temperatura ambiente.

Paso 3

Disuelve la maicena en el jugo de limón y agrégalo al merengue suizo.

Paso 4

Usa una manga con boquilla para hacer nidos de merengue. Hornéalos sobre una bandeja de horno con silpat a 100°C por 40 minutos. Apaga el horno y deja que se enfríen dentro del horno para que no se rompan.

 

PARA LAS CEREZAS AL VINO TINTO:

Paso 1

Pon las cerezas, vino tinto y azúcar en una olla y cocínalos hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

Paso 2

Agrega la maicena disuelta en una cucharada de agua fría y deja que hierva por un minuto.

Paso 3

Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego ponlo en el refrigerador para que se enfríe por lo menos 4 horas. Si no se enfría va a derretir la crema batida.

PARA SERVIR:

Paso 1

Batir la crema con el azúcar hasta que esté firme. Llenar los nidos de pavlova con crema batida y ponle las cerezas encima.

 

Receta por: Lorena Salinas @cravingsjournal.