Peras pochadas en vino blanco y salsa de caramelo
Dale un toque gourmet a tu cena con esta sofisticada y de igual manera exquisita receta de repostería. Una estupenda combinación de sabores y texturas, que harán de esta una experiencia inolvidable.
INGREDIENTES
PARA LAS PERAS POCHADAS:
- 6 peras.
- 1 botella vino blanco, yo usé Sauvignon Blanc.
- 2 ramas de canela.
- 6 clavos de olor.
- 200 grs azúcar blanca.
- Ralladura de 1 limón.
PARA LA MASA:
- 250 grs harina sin polvos de hornear.
- 2 cdtas sal.
- 5 cdas agua.
- 4 cdas aceite vegetal.
- 4 cdas azúcar blanca.
- Para pintar la masa: 1 huevo + 1 cda agua.
PREPARACIÓN
PARA LAS PERAS:
Paso 1
Pelar las peras y ponerlas en una olla con el vino blanco, canela, clavos de olor, azúcar y ralladura de limón. Además, agregar suficiente agua como para tapar las peras.
Paso 2
Cocinarlas a fuego medio hasta que estén tiernas las peras. El tiempo va a depender de la madurez de las peras. Puede ser entre 10 y 40 minutos. Revisar cada 10 minutos para que no se vayan a pasar. Debería poder hincarlas con un cuchillo con facilidad.
Paso 3
Retirar las peras y poner a hervir el líquido a fuego alto. Detener cuando las burbujas empiecen a subir por los lados de la olla. Hay que tener cuidado de que no se vayan a quemar. Pasas el líquido por un colador y dejar que el líquido se enfríe por completo.
PARA LA MASA:
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes hasta que estén incorporados. Envolver la masa y dejar descansar en la refrigeradora por 30 minutos.
Paso 2
Estirar una sección de la masa con un rodillo o uslero hasta que tenga unos 5mm de grosor. Pasarla por el Aditamento de Rodillo para Pasta de KitchenAid por el grosor 1 y en velocidad 2 o bien con una máquina de pasta. Luego pasarla por el grosor 2 y 3. Cortar la masa en tiras de 5cm. Repetir hasta usar toda la masa.
Paso 3
Envolver las peras (ya frías) con las tiras de masa. Pintarlas con la mezcla de huevo y agua.
Paso 4
Hornear en un horno precalentado a 180C / 350F por 1h – 1h 20min o hasta que la masa esté dorada. Servir las peras con la salsa.
Receta por: Lorena Salinas @cravingsjournal.