Ñoquis de zapallo con salsa de nueces
Los ñoquis tradicionales son hechos en base a papas, en este caso los haremos con zapallo, quedando con una textura más suave y un gran sabor.
INGREDIENTES
PARA LOS ÑOQUIS:
- 800 grs de papa.
- 300 grs de zapallo.
- 2 tazas de harina.
- 40 grs de queso rallado.
PARA LA SALSA:
- 1 taza de nueces.
- ½ taza de leche.
- ½ taza de crema espesa.
- ½ diente de ajo.
- ½ taza de aceite de oliva.
- Pimienta y sal a gusto.
PREPARACIÓN
Paso 1
Cocer las papas en una olla durante 25 minutos aproximadamente (o hasta que estén blanditas). Dejar enfriar y luego retirar su cascara con precaución.
Paso 2
En tu batidora incorpora las papas cocinas y procesar hasta obtener una consistencia similar a un puré.
Paso 3
Agregar el zapallo ya cocido y 2 yemas de huevo, batir.
Paso 4
Retira el bowl de tu batidora y agrega 2 tazas de harina. Mezcla bien con una cuchara.
Paso 5
Amasar y con un cuchillo cortar en trozos.
Paso 6
Con los trozos de masa realiza tiritas y dale forma a los Ñoquis. Puedes usar un tenedor para hacer las características rayitas o bien utilizar tus dedos.
Paso 7
Pon abundante agua a hervir en una olla y añade los ñoquis. Cuando floten significa que están listos. Retíralos y déjalos en una fuente para horno.
Paso 8
En la fuente agrega tu salsa favorita. Te dejamos a continuación una preparación de salsa de nueces, pero bienvenida sea la que más te guste. Incorpora queso rallado y llévalo al horno por 10 minutos o hasta que se dore.
¡Servir en un plato y disfrutar!