Postres,  Recetas

Arroz con leche cremoso con canela y cáscara de naranja

¿Con ganas de disfrutar algo rico después del almuerzo? Te compartimos esta receta de un postre clásico de la gastronomía nacional, arroz con leche, cremoso, dulce y fácil de preparar.

Ingredientes (6 porciones)

  • 1 taza de arroz de grano corto o mediano
  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de agua
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja (sin lo blanco)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • Canela en polvo para espolvorear (opcional)

Preparación

  1. Enjuagar el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara.
  2. Colocar el arroz en una olla junto con el agua, la cáscara de naranja, la canela y la pizca de sal.
  3. Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore casi por completo.
  4. Agregar la leche caliente y revolver suavemente.
  5. Cocinar a fuego bajo, revolviendo cada cierto tiempo para evitar que se pegue.
  6. Cuando el arroz esté blando y la mezcla haya espesado, aproximadamente 25–30 minutos después, agregar el azúcar y la vainilla.
  7. Revolver y cocinar por 5 minutos más hasta lograr una textura cremosa.
  8. Retirar del fuego y dejar reposar.
  9. Servir tibio o frío, espolvoreado con canela si se desea.